среда, 13 февраля 2013 г.

зож щитовидка йод с молоком

Используйте йодированную соль

Принимайте ванны с морской солью – они тоже позволяют получить йод, хоть и в небольшом количестве, зато это не только полезно, но и очень приятно.

Устройте море в ванной

Однако беременным женщинам того количества йода, которое они получают из еды, часто бывает недостаточно, тогда им рекомендуют специальные йодсодержащие препараты.

Если на море попасть не удалось, не беда: недостаток йода можно восполнить при помощи продуктов (ведь с пищей и водой мы получаем большую часть этого микроэлемента). Их список довольно велик: здесь и морепродукты, и морская капуста, и молочные продукты, и грецкие орехи, и морковь, и спаржа, редька, томаты. Плюс фрукты и ягоды – синий виноград, черная смородина, клубника, лимоны. И хотя при жарке-варке небольшое количество йода теряется (впрочем, как и многих других витаминов), большая часть все-таки остается. Плюс в магазинах часто продаются специально обогащенные йодом продукты (хлеб, молоко, кефир).

Употребляйте в пищу продукты, богатые йодом

Поездка на курорт может решить уже существующую проблему, да и в качестве профилактического средства тоже полезна. Именно поэтому на море мы чувствуем себя особенно бодрыми и готовы свернуть горы – «виной» всему йодированные воздух, вода и продукты.

Съездите на море

Вы сдали все анализы, проконсультировались с врачом и точно выяснили, что у вас дефицит йода. Как же решить эту проблему? Все очень просто: дайте своему организму то, что ему так необходимо.

Нехватка йода у детей может выразиться в задержке как физического, так и эмоционального развития (может развиться неспособность к обучению, немотивированное снижение уровня IQ).

В зависимости от степени нехватки йода организм по-разному будет сигнализировать вам об этом. Однако если вы рассеянны, с трудом просыпаетесь и ищете допинг в виде кофе, чтобы взбодриться и начать жить, беспричинно хандрите и испытываете вялость в течение дня, мучаетесь от перепадов настроения – задумайтесь: все это возможные симптомы йододефицита. В этот список можете смело добавить частые головные боли, общее снижение интеллекта и трудоспособности, замедление метаболизма и беспричинный озноб. Обратите внимание, при наиболее ярко выраженном дефиците йода появляется зоб, образующийся из-за разрастания тканей щитовидной железы, которая особенно сильно страдает от него.

Симптомы йододефицита

Суточная норма йода всего 150-250 микрограммов – это ничтожно мало, но очень часто случается так, что и такого количества наш организм не получает. И тогда возникает «скрытый голод» (именно так называют нехватку йода, потому что очень часто мы страдаем от нее, но не всегда осознаем это).

Важную роль йод играет в период беременности, когда формируются все внутренние органы, нервная система и мозг ребенка. Да и после рождения деткам этот элемент очень нужен – именно он их регулирует рост и развитие.

Йод просто необходим для образования тиреоидных гормонов, которые ответственны за интеллект, обмен веществ, рост и развитие организма и даже за теплообмен и настроение.

Поговорим о йоде

Наши здоровье, гормональный баланс, настроение и иммунитет напрямую зависят от правильной работы щитовидной железы – это неоспоримый факт. А знаете ли вы, что для нормальной работы щитовидки жизненно необходим йод? Именно из него на 65% состоят ее гормоны. Но эндокринологи утверждают, что у большинства россиян наблюдаются все признаки йододефицита. Разберемся, как же исправить эту ситуацию.

Это нужно знать каждому

Чем опасен дефицит йода?

Чем опасен дефицит йода. Как восполнить нехватку йода. Какие продукты содержат йод. красота и здоровье в женском онлайн журнале Wictoria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий